miércoles, 16 de mayo de 2012

El suadero!!!

hace no muy poco, en una de mis clases de gastronomia, un alumno me pregunto maestra que es el suadero y me quede mmmmm!!! la verdad no le quise mentir pero le dije que aclararia su duda, mas tarde que nunca investigue por varias fuentes electronicas que es el suadero, pues aqui lo tinen: EL SUADERO Corte de res obtenido de la parte que cuelga de las costillas de una vaca (no es la falda, que aunque proviene de la misma zona, se trata de un corte más grueso). Es una carne con una textura dura y con un poco grasosa la cual suele asarse y prepararse en tacos. Los tacos de suadero se venden por lo general en las ta querías del sur "Distrito Federal", acompañado de una rica salsa roja o mas bien una salsa molcajeteada recién hecha. Ingredientes Tortillas de Maíz la necesarias 2.5 Kg de Suadero Lavado 1.5 L de Leche 3 L de agua 4 Hojas de Laurel 1 c Pimientas Negras Entera 2 Dientes de Ajo 1 pza Cebolla 1/2 Litro de Aceite Vegetal Sal al Gusto Preparación 1 En un recipiente amplio y hondo, marinar la carne con la leche, un litro de agua, sal y pimienta. durante 4 horas. 2 En una olla de presión, calentar el aceite e incorporar la carne (sin el marinado anterior) 3 Después verter el resto del agua hasta cubrir por completo la carne, incorporar la cebolla, pimienta, el laurel, sal y tapar la preparación y cocinar por espacio de 35 minutos o hasta que la carne esté suave y se medio desaga. 4 sacar la preparación de la olla y escurrirla bien. 5 Picar la carne y hacer los tacos con las tortillas calientes. 6 acompañar los tacos con la salsa de su preferencia.

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